注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑宇的博客

欢迎来到西普大陆!

 
 
 

日志

 
 

2015.2.10.《高压锅》-郑宇  

2015-03-03 19:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       2015年2月10日      星期一    天气:阴
                                                                        《高压锅》
            今天,我上了一堂空气有压力的一课。
         晚上奶奶在厨房里没把高压锅的盖子完全合拢,直接用煤气烧,结果轰的一声,把盖子弹飞了,汤也撒了一地,还好没伤到身体,否则就惨了。
         爷爷告诉奶奶,用高压锅一定要仔细把盖子合好,操作上一定要安全,不要大意。还说,高压锅爆炸是很危险的,千万要当心,小孩子更不要去用。
         爷爷还特别关照我,不准去碰它,它是一颗不安全的“炸弹”。
          这一次高压锅爆炸,给我上了一堂科学课,水受热产生的蒸汽以及空气受热产生的压力是多么巨大,惊人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017